domingo, 7 de junho de 2009

LUCAS DI GRASSI VENCE A 2a BATERIA DA GP2

Crédito da foto - Luca Bassani/Tazio
O brasileiro Lucas Di Grassi da Fat Burner Racing Engineering venceu sua primeira prova do ano na GP2 series na Turquia. Di Grassi, que partiria da segunda posição, largou da pole position após chegar em 8(Grid é invertido para a segunda corrida), graças a punição ao piloto Guido Van Der Garde, que ultrapassou o safety-car depois de entrar nos boxes na prova de sábado, levando um acrescimo de 25 segundos no seu tempo de prova. Com uma largada perfeita, Lucas não foi incomodado pelos demais adversários e agora ele é o sexto no campeonato com 16 pontos. O lider do mundial agora é o russo Vitaly Petrov da Addax com 33 pontos, que completou a prova em terceiro. Já Romain Grosjean, companheiro do russo na Addax, que também fora punido na prova de ontem perdendo 10 posições no grid, nada fez na prova de hoje e não passou de um discreto 12 posto. Aliás, o único ato que cometeu na pista foi bater no carro do brasileiro Diego Nunes, que revidou a ação do francês e conseguiu se manter à frente dele em 11 ao final. Grosjean se manteve com seus 31 pontos na tabela, dois a menos que Petrov. Alberto Valerio da Piquet GP repetiu a ótima performace de ontem e cruzou em sexto lugar. Luiz Razia da Fisichella Motorsports foi apenas o vigésimo.