domingo, 30 de agosto de 2009

CLAUDIO CANTELLI JR VENCE CORRIDA DA F3 NESSE DOMINGO EM SANTA CRUZ DO SUL

Com uma prova marcada por intenso calor, safety car na pista e penalidade de 20 segundos para Nilton Molina, a vitória de Cantelli diminui a diferença entre o líder do campeonato de 19 para 7 pontos.

Santa Cruz do Sul, 30 de agosto de 2009 – Com uma temperatura de mais de trinta graus, que testou o condicionamento físico dos pilotos, o resultado da 8ª rodada da F3 Sul-Americana deu a vitória a Claudio Cantelli Jr, seguido de Lucas Foresti e Leonardo Cordeiro, respectivamente. “Estou muito feliz com minha primeira vitória, mas sobretudo com a evolução do carro”, comenta Cantelli.

Com esse resultado, novamente quem ganha é a matemática da competitividade, já que Cantelli, agora com 50 pontos, conseguiu chegar bem mais perto do líder da temporada, Leonardo Cordeiro (Cesário Fórmula). O terceiro lugar permanece com Lucas Foresti, também da Cesário Fórmula que, segundo ele mesmo, teve uma corrida boa, mas não excelente. As palavras do piloto não poderiam ser mais exatas. Se por um lado ele se distanciou um pouco do primeiro e segundo lugar na classificação geral do campeonato, por outro abriu uma diferença para o quarto colocado de 3 para 11 pontos. E teve um desempenho inesperado a julgar pelos treinos. “No sábado sai em oitavo, cheguei em quinto; hoje sai em quinto cheguei em segundo”, comemora.

Inesperado também foi o fim da prova, com o safety car na pista por conta de uma rodada de Vitor Guerin (Dragão Motorsport), da F3 Light. Embora sem concluir a prova, Guerin completou os 75% do percurso que lhe garantem a pontuação, mas perdeu a segunda posição na classificação geral para Henrique Martins (Cesário Fórmula Jr), que ganhou a prova de hoje, seguido de Rafael Abbate (Cesário Fórmula Jr) e Bruno Andrade (MX Racing). Abbate, que esperava uma segunda largada para tentar roubar o primeiro lugar de Martins, não teve a chance, mas ainda assim mantém liderança com folga na categoria Light, graças aos 20 pontos de vantagem.

Se alguns esperavam o safety car, outros não conseguiram conter a ansiedade. Nilton Molina Neto (PropCar Racing) ultrapassou Lu Boesel (Dragão Motorsport) e foi penalizado em 20 segundos, que custaram caro. Se a prova tivesse sido finalizada com o primeiro resultado, antes da pena, Molina estaria em sexto e Boesel em oitavo. Após a alteração do resultado por conta da penalização, Boesel terminou em sexto e Molina em oitavo na classificação geral da temporada.

Confira abaixo o resultado final da 8ª etapa da Fórmula-3 Sul-americana e a classificação geral do campeonato:

7º- Yann Cunha (Razia Sports) em 31:38.792
8º- Henrique Martins (Cesário Fórmula Jr) em 31:39.996 F3 Light 9º- Raphael Abbate (Cesário Fórmula Jr) em 31:40.878 F3 Light10º- Leonardo de Souza (Kemba Racing) em 31:41.896
11º- Bruno Andrade (MX Racing) – em 31:43.019 F3 Light
12º- Leandro Florenzo (Bassani Racing), em 31:43.642 F3 Light
13º- Nilton Molina Neto (Propcar Racing) em 31:54.605
Melhor volta, Claudio Cantelli Jr, a 1:16.274
Não concluíram a prova:
Victor Guerin (Dragão Motorsports), 16 voltas F3 Light
Fernando Galera (Bassan Motorsport), 8 voltasMateus Labba (Kemba Racing) 0 volta F3 Light