sábado, 26 de setembro de 2009

RICCI/DERANI VENCEM A PRIMEIRA PROVA DA GT3 EM JACAREPAGUÁ

Foto - Rafael Rosa
A décima primeira etapa da GT3 Brasil foi simplesmente de tirar o fôlego. A dupla Claudio Ricci/Rafael Derani venceu mais uma. O triunfo dos dois aqui no autódromo de Jacarepaguá no Rio, foi o quinto nesta temporada. Langando da pole com sua Ferrari Challenge 430, Derani sustentou a ponta e abriu após 5 giros, uma diferença de 10 segundos e meio frente ao terceiro colocado Marcelo Hahn com outra F-430. Miguel Paulo que partiu em segundo, bem que tentou acompanhar Derani, mas o piloto da CRT Brasil era por volta o mais rápido da pista. Na volta 12, o Safety-car entrou na pista devido a escapada da Ferrari pilotada por Fernando Poeta e com isso as diferenças terminaram. Na relargada, Rafael Derani manteve a primeira colocação, com Paludo em segundo e Hahn em terceiro. Paludo e Hahn foram os primeiros que entraram no Box. Ambos estavam em segundo e terceiro respectivamente. Rafael Derani continuou na pista e parou uma volta depois. Após as paradas obrigatórias para troca de pilotos, Claudio Ricci conseguiu manter o bom ritmo e manteve a ponta frente à Khodair, que efetuou uma linda ultrapassagem na volta 21, em cima de Ricardo Maurício que estava em segundo e despencou para quinto, devido ao lastro de 80kg que carregava. No fim, Chico Serra que vinha com a Lamborghini em terceiro, acabou chegando em Khodair que estava em segundo, trazendo junto Daniel Serra que brigou durante várias voltas com seu pai pelo terceiro posto. Claudio Ricci vinha tranqüilo na ponta e tinha 8 segundos e nove décimos frente aos três que lutavam no segundo grupo – Khodair, Chico e Daniel Serra respectivamente, lutaram ferrozmente. Chico Serra brigou ferrenhamente pelo segundo posto na 40ª volta e quase perdeu a posição para seu filho Daniel, mas Chico conseguiu se manter à frente. Dois giros depois, após uma disputa extraordinária. Chico Serra deu um chega pra lá em cima de Khoadair na curva da vitória e assumiu o segundo lugar. Daniel Serra pulou para terceiro e Khodair caiu para quarto. Após 44 voltas, Ricci venceu com uma diferença de 4 segundos em cima de Chico Serra que foi o segundo. O filho de Chico, Daniel fechou o pódio em terceiro. Foi uma das melhores corridas do ano na categoria, que volta a pista amanhã apartir das 12 horas para a realização da décima segunda etapa.