sábado, 7 de novembro de 2009

HÁ 16 ANOS, AYRTON SENNA VENCIA PELA ÚLTIMA VEZ NA FÓRMULA 1

Há exatos 16 anos em Adelaide na Austrália, em 7 de novembro de 1993, o tri-campeão mundial de de Fórmula 1 Ayrton Senna conquistava o seu último triunfo da sua brilhante carreira que durou 10 anos na categoria máxima até o fatídico acidente de Imola/94. No total foram 41 vitórias, 80 pódios, 610 pontos, 65 poles-positions, 19 voltas mais rápidas e 162 grandes prêmios disputados.

Resumo do que ocorreu em Adelaide/93

Senna que brigou até os instantes finais do treino oficial em Adelaide com o seu rival e amigo Alain Prost da Williams, que tinha um equipamento muito superior ao do brasileiro, perdeu a disputa no traçado de rua australiano e viu Senna cravar 1'13''371, com a Mclaren MP4/8, contra 1'14''595 de Prost com a Williams FW15-B com os motores Renault - carro esse que Ayrton chamava "ser de outro planeta".

Na corrida, Senna mesmo com um equipamento que era notavelmente inferior ao fortíssimo FW15-B, tirou toda a diferença no braço e venceu a prova em cima do francês com uma diferença de 9 segundos e 259 milésimos.

A Mclaren que havia perdido os motores Honda ao final da temporada 1992, que foram para a Fórmula Indy - combinação esta pela qual Ayrton alcançou seus 3 campeonatos do mundo, já não gozava da potência dos propulsores japoneses e tinham o fraco motor Ford para correr na temporada 1993, e mesmo assim Ayrton chegou a 5 vitórias e brigou de igual para igual com Prost - Vide o duelo do qual ambos travaram na África do Sul.