domingo, 18 de outubro de 2009

F3 SUL-AMERICANA: LEONARDO CORDEIRO VENCE EM SP E CHEGA MAIS PERTO DO TITULO

Crédito da foto - Luca Bassani
F3 Sul-americana: Leonardo Cordeiro vence em SP e chega mais perto do título Piloto da Cesário Fórmula obtém sua oitava vitória na competição e soma agora 99 pontos. Seu principal rival na luta pelo título, Claudio Cantelli, abandonou a prova. Na categoria Light, um show de ultrapassagens e a vitória de Bruno Andrade, da MX Sports. Quase de ponta a ponta, Leonardo Cordeiro (Cesário Fórmula) levou a melhor e conquistou sua oitava vitória no ano, que o coloca 31 pontos à frente de Claudio Cantelli Jr. (Bassan Motorsport), seu principal rival na briga pelo título da F3 Sul-americana. Logo na largada Cordeiro ultrapassou o pole Henrique Lambert e assim se manteve até o final da prova. “Apesar de não estar mais chovendo a pista estava muito escorregadia, por isso optamos por largar com pneu de chuva e mesmo assim tive de ter muito cuidado na condução do carro. Certamente o fato de ter largado bem foi decisivo para minha vitória”, disse Leonardo Cordeiro. Destaque para o piloto André Negrão, da Bassan Motorsport, que largou em quinto e chegou a estar na segunda posição grande parte da prova. No entanto, faltando três voltas para o encerramento da corrida ele teve de abandonar. Com isso, Henrique Lambert ficou com o segundo lugar. Completou o pódio Victor Guerin, que fez sua estreia na categoria principal. A grande disputa por posições foi protagonizada por Bruno Andrade (MX Sports), na categoria Light. Largando apenas na 11ª colocação, o piloto de 18 anos deixou para trás diversos companheiros da categoria principal e terminou a prova em primeiro. Com a vitória, Bruno fica a apenas seis pontos do vice-líder, Henrique Martins. “Estou muito feliz com esta segunda vitória, a primeira foi no Uruguai. Agora o campeonato está embolado e quero lutar pelo título”, explicou Bruno logo após receber de seu pai o troféu de campeão da F3 Light. Um pequeno acidente no S do Senna tirou da prova Yann Cunha, Lucas Foresti e o austríaco Walter Grubmuller, vice-campeão da F3 Inglesa. Também não completaram Cláudio Cantelli Jr, Leonardo de Souza e Nilton Molina. A cidade de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, receberá as próximas três provas F3 Sul-americana e da F3 Light, nos dias 06, 07 e 08 de novembro.
7 Mateus LabbaKemba Racing 0
A Fórmula 3 Sul-americana é a principal categoria de base do automobilismo, aquela que melhor prepara e mais revela futuros talentos para as principais categorias do automobilismo mundial. Na América do Sul é organizada pela 63MKT com supervisão da Confederação Sul-Americana de Automobilismo (Codasur) e da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). Desde que foi criada, em 1987, já revelou grandes nomes do automobilismo mundial e nacional, como Rubens Barrichello, Hélio Castroneves, Christian Fittipaldi, Gabriel Furlán, Cristiano da Matta, Vitor Meira, Nelsinho Piquet, entre outros. Em 2009, a F3 Sul-americana aumenta sua importância e amplia sua contribuição para o automobilismo realizando no mesmo final de semana provas da F3 Sul-americana Light e da Fórmula Universitária. Seguindo a mesma filosofia e com regulamentos técnicos e esportivos de responsabilidade da FIA (Federação Internacional do Automóvel), as categorias que compõem o evento F3 fazem parte da mais nova aliança no automobilismo profissional do Brasil.