domingo, 18 de outubro de 2009

STONER VENCE FÁCIL A CORRIDA DE CASA NA MOTOGP

Crédito da foto - gpupdate.net
Pelo terceiro ano consecutivo, o australiano Casey Stoner venceu com amplo domínio a corrida domestica, em Phillip Island na Austrália. Já o líder do campeonato Valentino Rossi, abalado com a morte de seu padrasto, que foi encontrado sem vida na sua residência, completou em segundo com uma margem de 1.935s. Em seu segundo GP, depois de sua volta após uma ausência de três corridas, o jovem de 24 anos pôde celebrar neste fim de semana o seu aniversário com uma vitória impressionante largando da pole position, e partindo para a vitória pela terceira vez na temporada 2009, o que o levou para terceiro no campeonato. Já o companheiro do "The Doctor", o espanhol Jorge Lorenzo caiu na primeira curva da primeira volta, depois de tocar motos com o norte-americano Nicky Hayden. Tendo lutado através das sessões de treinos de qualificação e com ambos os problemas de aderência traseira e doença, Lorenzo foi incapaz de continuar depois de derrapar, embora Hayden subiu de volta a bordo de seu Desmosedici GP9 para terminar no 15 posto. O segundo lugar de Rossi serviu para o italiano abrir vantagem na liderança do campeonato para 38 pontos. Dani Pedrosa garantiu seu primeiro pódio no circuito, mas veio em 22.618s atrás de Rossi.
Nas classe 125cc o espanhol Julian Simon é o mais novo campeão.
Nas 250, que ano que vem se chamará Moto 2, devido a união de motocicletas de 250cc junto com 600cc, O italiano Marco Simocelli levou a melhor em Phillip Island.