segunda-feira, 9 de novembro de 2009

ANDRÉ POSSES VENCE A ÚLTIMA ETAPA DA PORSCHE CUP LIGHT E É CAMPEÃO

Sábado 7 de novembro de 2009 - André Posses encerrou invicto a temporada de estreia do Porsche GT3 Cup ao vencer a quarta e última etapa da temporada, disputada no autódromo de Interlagos, neste sábado (7). Posses havia se sagrado o primeiro campeão da categoria ao vencer a prova 3, disputada em outubro como preliminar do GP do Brasil de Fórmula 1. “É muito gostoso ganhar o campeonato. Nesta corrida em especial não fiz nada de excepcional, cansei demais porque estava muito calor, mas vencer é sempre muito bom”, comemorou Posses, que seguirá competindo na categoria em 2010.Elias Azevedo terminou na segunda colocação, seguido por Edu Guedes. A segunda posição rendeu a Elias a vice-colocação no campeonato, após seu único rival pelo posto de segundo no campeonato, Amilcar Collares, abandonar a corrida na primeira volta. Elias já deu indícios de que estava disposto a terminar na segunda colocação do campeonato logo no início da prova, quando tomou a terceira colocação de Tommy Soubihé, após uma intensa disputa entre os dois. O estreante Amaury Biem mostrou boa forma e assumiu a quinta posição, enquanto logo atrás Daniel Schneider, Christiano Freire e Carlos Ambrósio tratavam uma feroz briga pela 11ª posição, que ficou com Christiano, que também assumiu a décima posição de Sérgio Maggi.A 12ª volta foi marcada pela ultrapassagem de Elias Azevedo sobre Edu Guedes, que não deu espaço para que o vice-líder do campeonato abrisse vantagem e seguiu nas voltas seguintes pressionando por fora, ao passo que Elias apenas tentava fazer a contenção. “Foi uma disputa muito dura, mas jogamos limpo. Estou muito contente com a vice-liderança do campeonato no meu primeiro ano na categoria. Com certeza excedeu minhas expectativas”, comemora Elias, que pretende seguir competindo na Light na próxima temporada da Porsche GT3 Cup.“Foi muito boa a corrida. Do meio para o final eu tentei ultrapassar o Elias, mas estava muito difícil. Para mim está ótimo terminar em terceiro no campeonato, estou muito feliz”, finaliza Edu Guedes, terceiro na corrida em Interlagos e na temporada de estreia da Porsche GT3 Cup Light.

Volta mais rápida: André Posses, 1:45.088, média de 147,613 km/h

Classificação do campeonato após quatro provas, já considerando o descarte obrigatório do pior resultado da temporada (entre parênteses, a pontuação total sem descarte)