segunda-feira, 9 de novembro de 2009

PALUDO ALCANÇA A NONA VITÓRIA DA TEMPORADA EM INTERLAGOS

Sábado 7 de novembro de 2009 - Disputada sob forte calor, a prova 15 da temporada 2009 do Porsche GT3 Cup Challenge Brasil teve Miguel Paludo conquistando sua nona vitória do ano. Campeão por antecipação desde a prova 13, disputada como preliminar do GP do Brasil de Fórmula 1, Paludo largou na pole position e liderou a prova de ponta a ponta, sempre seguido de perto por Leo Burti, segundo colocado. Clemente Lunardi terminou em terceiro lugar.Apesar de Paludo e Burti terem sempre andado próximos, a maior atração da corrida foi a disputa pelo terceiro lugar. Luís Zattar manteve a posição e defendeu-se com garra dos ataques de Lunardi, até ser ultrapassado na nona volta. Zattar manteve o quarto lugar até ser tocado por Constantino Júnior na Descida do Lago. Esse toque fez Constantino (que largou em 21° lugar e ganhou dez posições na primeira volta) receber uma punição de 20 segundos da direção de prova e cair do quarto para o 11° lugar no resultado oficial. Guilherme Figueirôa, sexto colocado na bandeirada após fazer sua melhor corrida do ano, também foi punido em 20 segundos por queima de relargada − provocada pela entrada do safety car na sétima volta, em virtude de um acidente com Marcel Visconde no S do Senna.O incidente entre Zattar e Constantino deu a Ricardo Baptista e Tom Valle o quarto e o quinto lugares, respectivamente. E a punição a Figueirôa elevou Beto Posses à sexta colocação. No pelotão intermediário, Valter Rossete recebeu 20 segundos por tocar em Charles Reed. Henry Visconde e Danilo Fernandez também disputaram posição durante toda a corrida. Eles chegaram a se tocar e ir para a grama, e voltaram para a pista com a mesma disposição. No final, Henry também foi punido em 20 segundos.Com o resultado da prova 15, a disputa pelo vice-campeonato ficou restrita a Constantino Júnior e Ricardo Baptista. Para chegar ao vice, Baptista precisa descontar oito pontos em relação a Constantino.

Volta mais rápida: Miguel Paludo, 1:41.890, média de 152,247 km/h

Classificação do campeonato após 15 de 16 provas (entre parênteses, a pontuação de cada piloto após a aplicação dos dois descartes obrigatórios pelo regulamento)