domingo, 29 de novembro de 2009

TROFEO MASERATI: EM PROVA AGITADA, CLEBER FARIA É CAMPEÃO EM INTERLAGOS

Bastou apenas a segunda colocação para o piloto Cleber Faria #30 da equipe Itaipava Racing Tem, alcançar o título da temporada 2009 do Trofeo Maserati nesta tarde de domingo em São Paulo. A corrida que começou na segunda volta e em safety-car, devido a uma rápida intervenção da chuva que caiu em Interlagos e umedeceu a pista, Renan Guerra que era o pole-position, manteve a ponta e abriu boa vantagem frente aos demais. Pedro Queirolo acabou perdendo a segunda posição após duas voltas para William Freire. No terceiro giro, Queirolo que defendia a segunda colocação, foi tocado por André Posses na subida da junção com a curva do café. Os dois foram para fora da pista. Queirolo que teve sua suspensão traseira avariada no acidente abandonou, e viu sua possibilidade de título ser reduzida a cinzas. Posses conseguiu voltar para a corrida, mas completou apenas em nono lugar. Porém as confusões durante a corrida prosseguiu, depois que Vanuê Faria foi tocado por Carlos Burza no pinheirinho e mais uma vez o carro madrinha aparecia. Já Ricca, vencedor da prova, foi aos boxes antes do local ser aberto pela direção da prova durante a presença do safety car na pista, e ganhou diversas posições quando os outros efetuaram suas respectivas idas ao boxe. Mesmo sendo punido com 30 segundos parado no pit laine, Ricca ganhou sua primeira corrida na Maserati. A última etapa terminou num anti-climax devido a forte batida de Valter Rossete na curva do lago. Com isso, Cleber Faria foi campeão com 102 pontos em cima de Pedro Queirolo que parou nos seus 95. Ambos são da mesma equipe.